Ingredientes

Para las acelgas

1 kg. acelgas

Harina

3 huevos

1 limón

Pan rallado

1 cebolla

2 ajos

Queso rallado

 

Para la salsa putanesca

200 cc tomate triturado

1 cebolla

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

2 ajos

Aceitunas negras

Alcaparras

Aceite de oliva

Elaboración

Para la salsa a la putanesca

Sofreír la cebolla junto con los pimientos y los ajos troceados y añadir el tomate y un poco de agua

Cocer lentamente 30 minutos y triturar la salsa e incorporar las alcaparras y las aceitunas

 

Para las acelgas

Cocer en blanqueta de agua, harina y zumo de limón las pencas ya limpias y rebozar en harina y huevo para freír

Sofreír la cebolla y los ajos junto con las hojas de las acelgas en chifonada

Mezclar el sofrito con el pan rallado, el huevo y el queso rallado y formar albóndigas para freír pasadas por harina