Ingredientes

Para las albóndigas

  • 250 gr. carne picada
  • 8 huevos de codorniz
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 cebollas
  • Mostaza
  • Jengibre
  • Perejil
  • Harina para rebozar

Para el guiso de pepitoria

  • 2 cebollas
  • 100 cc vino blanco
  • 6 ajos
  • 50 gr. almendra cruda
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Laurel

Elaboración

Para las albóndigas

  • Cocer los huevos de codorniz durante 3 minutos y reservar
  • Hacer la masa mezclando la carne picada junto con el resto de ingredientes
  • Formar las albóndigas introduciendo un huevo en el interior, pasar por harina y freír

Para el guiso de pepitoria

  • Freír las almendras y los ajos por separado y reservar
  • Fondear las cebollas lentamente en el mismo aceite junto con el laurel
  • Añadir las albóndigas ya marcadas, mojar con el vino y añadir el azafrán
  • Cubrir de agua y cocer 30 minutos, incorporar el majado de almendras y ajos y decorar con perejil picado