Ingredientes
Para las albóndigas
- 250 gr. carne picada
- 8 huevos de codorniz
- Pan rallado
- 1 huevo
- 2 cebollas
- Mostaza
- Jengibre
- Perejil
- Harina para rebozar
Para el guiso de pepitoria
- 2 cebollas
- 100 cc vino blanco
- 6 ajos
- 50 gr. almendra cruda
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Laurel
Elaboración
Para las albóndigas
- Cocer los huevos de codorniz durante 3 minutos y reservar
- Hacer la masa mezclando la carne picada junto con el resto de ingredientes
- Formar las albóndigas introduciendo un huevo en el interior, pasar por harina y freír
Para el guiso de pepitoria
- Freír las almendras y los ajos por separado y reservar
- Fondear las cebollas lentamente en el mismo aceite junto con el laurel
- Añadir las albóndigas ya marcadas, mojar con el vino y añadir el azafrán
- Cubrir de agua y cocer 30 minutos, incorporar el majado de almendras y ajos y decorar con perejil picado