Ingredientes

Para el arroz

  • 1 conejo
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • ½ puerro
  • 4 ajos
  • 500 gr. arroz
  • 1 tomate
  • 50 cc vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Laurel

Para las caballas

  • 100 cc tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 caballas
  • Aceite de oliva
  • Ras el Hanut
  • Cilantro

RELOJ 1 HORA

Elaboración

Para el arroz de conejo

  • Desmenuzar el conejo y separar la carne de los huesos
  • Dorar los huesos junto con una cebolla, dos zanahorias, ajos, laurel y el puerro para elaborar un fondo
  • Añadir agua, dejar cocer una hora y colar
  • Hacer un sofrito con cebolla, ajos, zanahorias, la carne del conejo, sal, pimienta y laurel, todo bien dorado
  • Añadir el tomate y el vino para reducir, vidriar el arroz e incorporar el fondo bien caliente para cocer 20 minutos

Para la caballa a la moruna

  • Sofreír las cebollas, el pimiento, los ajos y el tomate; saborizar con las especias y el cilantro, añadir agua y cocer
  • Limpiar los lomos de caballa de posibles espinas, cubrir con la salsa encima y hornear 15 minutos