Ingredientes

Para el guiso

1 kg costilla cerdo

1 cebolla

2 ajos

Laurel

100 cc vino blanco

Mostaza

Aceite oliva

 

Para el arroz

1 kg arroz integral

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

 2 ajos

Pimentón de la Vera

200 cc tomate natural

Cilantro

 

 

 

Para el moje de aguacate

1 aguacate

2 ajos

80 gr. parmesano rallado

10 cc tabasco

1 limón

Aceite de oliva

Elaboración

Para el guiso

Rehogar la cebolla junto con los ajos y el laurel y añadir las costillas troceadas para dorar

Incorporar la mostaza y el vino para reducir, cubrir con agua y cocer 30 minutos en olla rápida

 

 

 

 

 

 

Para el arroz

Sofreír los pimientos, la cebolla y los ajos en el aceite de oliva

Rehogar el pimentón, vidriar el arroz e incorporar el tomate

Verter el fondo de costillas y caldo caliente en una proporción de una parte de arroz por tres de caldo

Saborizar con el cilantro picado y dejar cocer hasta evaporar todo el caldo

 

Para el moje de aguacate

Majar los ajos con sal, el aguacate con el zumo de limón y un poco de aceite de oliva

Añadir el picante y finalmente el queso parmesano

Mezclar todo bien y reservar tapado hasta servir con el arroz