Ingredientes

Para el bizcocho

300 gr. harina

3 huevos

Hojas de menta

1 limón

150 gr. azúcar moreno

50 gr. mantequilla

 

Para la mousse de coco

200 gr. chantillí

3 colas de gelatina

100 gr. yogur coco

 

Para las esferificaciones

80 cc licor cereza

Aceite de oliva

60 gr. azúcar

1 gr. agar-agar

Jeringuilla

 

Para la sopa de frutos

300 gr. frutos rojos

50 gr. azúcar

 

Para las tejas

2 claras huevo

50 gr. mantequilla

50 gr. harina

80 gr. azúcar

1 limón

Elaboración

Para el bizcocho

Batir los huevos junto con el azúcar, añadir la mantequilla pomada e integrar la harina tamizada poco a poco

Incorporar la menta troceada y hornear en un molde

 

 

 

 

Para la mousse  de coco

Calentar parte del yogur para deshacer la gelatina hidratada y escurrida

Mezclar con el resto del yogur y con la chantillí para disponer en un molde y endurecer en el frigorífico

 

Para las esferificaciones

Calentar el licor junto con el azúcar para añadir el agar-agar hasta llevar a ebullición

Una vez tibia la mezcla y con ayuda de una jeringuilla echar gotitas en el aceite de oliva bien frío

Colar y lavar con agua

 

Para las tejas

Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar y estirar en una placa de horno con papel

 

Para la sopa de frutos

Triturar los frutos rojos junto con el azúcar, colar y reservar