Ingredientes

Para el bizcocho

  • 300 gr. harina
  • 1 yogur natural
  • 100 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 20 cc aceite oliva
  • 15 gr. impulsor
  • 1 lima

Para el sorbete de manzana

  • 500 cc almíbar
  • 200 cc zumo lima
  • 200 gr. manzana ácida
  • 2 colas gelatina
  • Hierbabuena
  • Albahaca

Para el relleno de fruta

  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 50 gr. mantequilla
  • 10 cc ron
  • 50 gr. azúcar

Para la sopa de menta

  • 100 cc almíbar
  • Hojas de hierbabuena

Para el cono de chocolate

  • 200 gr. cobertura chocolate
  • 1 lima

Elaboración

Para el bizcocho

  • Batir los huevos con un poquito de sal junto con el azúcar
  • Añadir el aceite, el yogur y la ralladura de lima
  • Incorporar la harina con el impulsor mezclado tamizada para rellenar en un molde y hornear

Para el sorbete de manzana

  • Deshacer las colas de gelatina ya hidratadas en el almíbar tibio y triturar con el resto de ingredientes para congelar
  • Para usar rascar con un tenedor hasta obtener textura de sorbete

Para el relleno de fruta

  • Saltear la pera y la manzana troceadas en la mantequilla con el azúcar; flambear el ron y reducir

Para la sopa de menta

  • Blanquear unos segundos la hierbabuena y refrescar para triturar junto con el almíbar. Colar para refinar

Para el cono de chocolate

  • Extender una pequeña cantidad de chocolate derretido en un mármol bien frío y enrollar