Ingredientes

Para el guiso de cordero
1 pierna cordero
1 limón
Ramillete de romero
2 cebollas
4 ajos
Canela
60 cc vino blanco
10 gr. azúcar moreno 
1 guindilla
Pimienta negra

Para acompañar
500 gr. patatas
2 cebollas
3 ajos
Laurel


Para el queso valverdeño
1 queso cabra
Harina
Pan rallado
Huevo
Miel

Elaboración

Para el guiso de cordero
Dorar el cordero troceado y salpimentado, añadir la cebolla y los ajos y aromatizar con el romero, la guindilla y el limón
Incorporar el vino, el azúcar moreno, la canela y el zumo de limón
Dejar reducir y cubrir con agua para cocer en olla rápida 30 minutos

Para acompañar
Laminar las patatas y colocar en un molde de horno junto con los ajos, las cebollas y el laurel
Impregnar de aceite de oliva el conjunto, salpimentar y hornear 20 minutos


Para el queso valverdeño
Cortar el queso en porciones cuadradas y rebozar en harina, huevo y pan rallado para freír levemente
Acompañar de miel extremeña