Ingredientes

Para las costillas

  • 2 kg costilla cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Apio
  • 4 ajos
  • Jengibre
  • 1 tomate

Para el escabeche

  • Orégano
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • 50 cc vinagre
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera
  • Cáscara limón
  • Cáscara naranja
  • 400 gr. patatas
  • 150 gr. zanahorias

RELOJ 40 MINUTOS

Elaboración

Para las costillas

  • Cocer las costillas con las verduras en olla rápida durante 35 minutos y colar el caldo
  • Rebozar la carne tibia en harina y huevo para freír e incorporar al guiso de escabeche

Para el guiso de escabeche

  • Sofreír los ajos con el laurel y majar junto con el orégano y la pimienta; rehogar el pimentón en el mismo aceite y reservar
  • En el caldo de la cocción de las costillas añadir las cáscaras de naranja y limón y el vinagre
  • Cocer las patatas y las zanahorias en dicho caldo añadiendo el aceite con pimentón
  • Cocidas las patatas introducir las costillas ya rebozadas y el majado de ajos