Ingredientes

Para la carpa a la sal

  • 1 carpa
  • Sal gorda
  • Tomillo
  • Ajos
  • 1 limón
  • Apio
  • Jengibre

Para la ensalada de arroz

  • 200 gr. arroz
  • 1 cebolla
  • 1 naranja
  • 1 pomelo
  • Hierbabuena
  • Aceitunas negras

Para el salmorejo

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • 3 rebanadas pan
  • 50 cc tomate triturado
  • 1 pimiento
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Elaboración

Para la carpa a la sal

  • Saborizar la sal junto con el jengibre, el romero y los ajos triturándolo todo
  • Rellenar el interior de la carpa con romero, cáscara de limón y ajos y cubrir la carpa con la sal aromatizada
  • Hornear 15 minutos

Para la ensalada de arroz

  • Cocer el arroz en agua y sal y aliñar una vez frío con aceite, jengibre y la hierbabuena y la cebolla picadas
  • Mezclar con los gajos de la naranja y el pomelo y las aceitunas negras

Para el salmorejo

  • Triturar todos los ingredientes bien finos y emulsionar con el aceite de oliva y el vinagre