Ingredientes

Para la escalivada

4 pimientos varios

1 cebolla

3 tomates

2 huevos cocidos

300 gr. patatas cocidas

1 lomo bacalao

Ajos

Laurel

Aceite d e oliva

Aceitunas negras

 

Para el postre de coco

500 cc nata

250 cc leche coco

150 gr. azúcar

10 yemas huevo

Cáscara naranja

Cáscara limón

300 cc nata líquida

250 gr. chocolate

50 gr. mantequilla

20 cc licor

Elaboración

Para la escalivada con bacalao

Confitar el bacalao en aceite de oliva sin hervir con el laurel y los ajos

Asar los pimientos y la cebolla en el horno rociados de aceite de oliva y sal; dejarlos enfriar y pelar

Hacer una salsa triturando aceite con un poco de pan, la yema del huevo cocido, la pulpa de los tomates, ajo y perejil

Combinar las verduras asadas con el bacalao desmigado, las patatas cocidas, los huevos y los tomates en pétalos

Decorar con aceitunas y napar con la salsa

 

Para el postre de crema de coco

Calentar el chocolate junto con la nata líquida, la mantequilla y el licor en el microondas para unificar

Verter la mezcla en la base de los recipientes donde se va a presentar y dejar enfriar

Hervir la nata y la leche de coco con las cáscaras de los cítricos y el azúcar y dejar infusionar  fuera del fuego

Retirar la naranja y el limón y añadir las yemas sin dejar de remover a fuego suave y enfriar

Verter la crema en los recipientes sobre la crema de chocolate