Esta semana viajamos hasta la comarca de Vegas Altas para ver cómo se prepara el jerimoje. ¿No sabes lo que es? Pues descubre esta peculiar mezcla de verduras y carne de cerdo de la mano los vecinos de la zona. El cordero será el protagonista en la comarca La Serena, sin perder de vista otros dos protagonistas gastronómicos de la zona, el arroz y sus quesos. El resultado de esta combinación es una mezcla de tradición e innovación culinaria de la mano del cocinero Pedro Jiménez. En la comarca Miajadas / Trujillo hay dos productos que destacan por encima de todo, la carne de retinto de Trujillo, y como no, el tomate de Miajadas. Ambos serán los protagonistas en la receta que nos presenta esta comarca. Y en Tajo Salor, viajamos hasta Alcántara, para hablar sobre el antiguo recetario de la Orden de Alcántara que fue robado por los franceses como trofeo de guerra para preparar perdiz al modo de Alcántara acompañado de Torta del Casar. En nuestro viaje, además, descubriremos otros de los secretos gastronómicos de la zona: la mormentera, un dulce típico esta localidad.