Ingredientes

Para los fideos a la mallorquina

  • 1 litro caldo
  • 200 gr. fideos gordos
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajos
  • 150 gr. almejas
  • Guisantes
  • 1 chorizo
  • Aceite de oliva
  • Laurel

Para el tumbet

  • 2 patatas
  • 3 pimientos variados
  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva

Elaboración

Para los fideos versión mallorquina

  • Hacer un sofrito con el pimiento verde, la cebolla y los ajos, añadir el chorizo, los fideos y las almejas y rehogar
  • Incorporar los guisantes y el caldo caliente y cocer 20 minutos

Para el tumbet mallorquín

  • Pochar las patatas troceadas en rodajas groseramente y reservar y freír de la misma forma el resto de verduras
  • Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos y los tomates pelados y bien troceados
  • Alternar capas de patatas, berenjenas y pimientos con el sofrito de tomate y hornear 10 minutos