Ingredientes

Para las gachas

  • 800 cc leche
  • 100 gr. harina
  • 60 gr. picatostes pan
  • 5º gr. azúcar
  • 20 cc anís
  • Matalahúva
  • Canela
  • Aceite de oliva
  • Miel

Para la sopa castellana

  • 1 litro caldo
  • Huevos
  • 8 ajos
  • 100 gr. rebanadas pan
  • Pimentón de la Vera
  • Azafrán
  • Aceite de oliva

Elaboración

Para las gachas

  • Calentar la leche y freír los picatostes
  • Sofreír la matalahúva y rehogar la harina, incorporar la leche caliente
  • Seguidamente añadir el anís, el azúcar y la miel y remover hasta espesar
  • Presentar con los picatostes fritos, la canela o la miel

Para la sopa castellana

  • Freír los ajos y añadir las rebanadas de pan para tostar
  • Rehogar el pimentón, incorporar el caldo caliente y dejar hervir ajustando de sal y azafrán
  • Cuajar los huevos antes de servir