Ingredientes

Para la coliflor

  • 1 coliflor entera
  • 12 espárragos
  • 100 gr. jamón cocido
  • 2 ajos
  • Laurel

Para el curri de pimientos

  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • Ajos
  • Pimentón de la Vera
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Curri
  • Aceite de oliva

Para la salsa Mornay

  • 150 cc leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. queso rallado
  • 60 gr. harina
  • 50 gr. mantequilla

Para el arroz con setas

  • 200 gr. arroz basmati
  • 150 gr. siitake
  • Ajos

RELOJ 20 MINUTOS

Elaboración

Para el gratinado de coliflor

  • Cocer la coliflor entera con ajos y laurel e insertarle el jamón cocido enrollado y las puntas de espárrago ya cocidas
  • Mezclar la salsa Mornay con el curri de pimientos y napar la coliflor para gratinar con queso rallado

Para el curri de pimientos

  • Sofreír la cebolla y los ajos junto con los pimientos dulces e incorporar todas las especias para rehogar
  • Añadir agua, cocer 3º minutos y triturar

Para la salsa Mornay

  • Rehogar la harina en la mantequilla derretida y añadir la leche hirviendo sin dejar de remover
  • Salpimentar y fuera del fuego añadir las yemas de huevo y el queso rallado

Para el arroz con setas

  • Sofreír los ajos junto con el arroz y cubrir con la proporción adecuada de agua hirviendo para cocer
  • Saltear las setas con los ajos, incorporar el arroz cocido y saltear todo junto unos minutos