Ingredientes

Para el lomo relleno

  • 700 gr. lomo cerdo
  • 1 cebolla
  • 80 gr. castañas cocidas
  • 50 gr. queso rallado
  • Aceite de oliva
  • 400 cc vino tinto
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Trozo de apio
  • Laurel
  • Ajos

Para el gratén de coliflor

  • 500 gr. coliflor cocida
  • 200 gr. patata cocida
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 500 cc leche
  • 100 gr. harina
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva

Elaboración

Para el lomo relleno

  • Rellenar el lomo abierto con una mezcla de cebolla rehogada, castañas troceadas y el queso
  • Enrollar, atar y disponer en una bandeja de horno junto con el resto de verduras troceadas y aceite de oliva
  • Hornear a 200 grados y cuando lleve 15 minutos añadir el vino y recebar con agua durante una hora poco a poco
  • Triturar el caldo y las verduras para conseguir una salsa de acompañamiento

Para el gratén de coliflor

  • Rehogar la cebolla y los ajos para mezclar con la coliflor y la patata cocidas
  • Hacer una besamel con la leche, la harina, la mantequilla y la nuez moscada para napar las verduras
  • Gratinar con queso rallado