Ingredientes

Para la merluza rellena

  • 2 lomos merluza
  • 60 gr. jamón
  • 80 gr. queso rallado
  • 150 cc leche
  • 60 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina

Para la vichyssoise

  • 1 litro caldo verdura
  • 100 cc nata líquida
  • 2 puerros
  • 80 gr. mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 300 gr. patatas

RELOJ 20 MINUTOS

Elaboración

Para la vichyssoise

  • Rehogar en la mantequilla la cebolla y los ajos y añadir la parte más blanca de los puerros
  • Incorporar las patatas troceadas y cubrir con el caldo para cocer 20 minutos
  • Triturar para añadir la nata, dejar hervir y ajustar de sabor

Para la merluza rellena

  • Rehogar en aceite los taquitos de jamón y seguidamente la harina
  • Añadir la leche bien caliente y espesar sin dejar de remover, salpimentar y dejar enfriar
  • Quitar la piel y abrir los lomos para facilitar rellenar con la masa ya fría
  • Enrollar con film y cocer al vapor en agua aromatizada con laurel, apio, jengibre, limón y vino