Ingredientes

Para el mousse de chocolate

200 gr. chocolate negro

6 huevos

100 gr. azúcar

30 gr. cacao

2 colas gelatina

50 cc leche

80 gr. chocolate blanco

 

Para el coulis de fruta

2 colas de gelatina

150 gr. frutos rojos

50 gr. azúcar

Elaboración

Para la mousse de chocolate

Montar las claras de huevo con una pizca de sal y añadir la mitad del azúcar y batir las yemas azucaradas a parte

Mezclar el chocolate fundido y tibio junto con las yemas y las claras usando movimientos envolventes

Finalmente incorporar la gelatina hidratada y fundida en la leche caliente

Colocar en moldes y enfriar para cortar y presentar al gusto

Fundir el chocolate blanco y junto con el negro hacer decoraciones para el emplatado final

 

Para el coulis de frutos rojos

Triturar el conjunto de la fruta y el azúcar con un poco de agua y colar

Calentar una pequeña porción para deshacer la gelatina hidratada e incorporar al resto del batido para enfriar