Ingredientes

Para las peras

4 peras

1 limón

1 naranja

2 limas

100 cc azúcar

Hojas de melisa

70 cc leche

200 gr. chocolate negro

 

Para la crema pastelera

300 cc zumo de cítricos

50 gr. azúcar

4 yemas

20 cc almidón maíz

Elaboración

Para las peras a la lima

Cocer las peras en un almíbar de agua y azúcar aromatizado con la piel de los cítricos y las hojas de melisa

Cocinar unos 5 minutos y reposar en el almíbar 24 horas antes de utilizar

Fundir el chocolate con la leche y unas gotas de zumo de naranja para crear una crema y complementar

Deshacer el chocolate y estirar en una lámina para cortar discos al enfriar y complementar

 

Para la crema pastelera de cítricos

Calentar el zumo de los cítricos junto con el azúcar y dejar un poco para desligar el almidón y las yemas de huevo

Antes de hervir el zumo verter el conjunto de las yemas sin dejar de remover hasta tomar espesor y enfriar