Ingredientes

Para los petisús

375 cc agua

300 gr. harina

150 gr. mantequilla

5 gr. sal

 

Para los rellenos

Atún

Alcaparras

Gambones cocidos

Cebolleta

3 huevos cocidos

Aceitunas negras

Huevos codorniz

 

Para la mahonesa

1 huevo

Aceite de oliva

1 ajo

Elaboración

Para los petisús

Fundir la mantequilla en el agua caliente junto con la sal y añadir la harina para escaldar al romper a hervir

Mezclar bien e incorporar los huevos uno a uno según los vaya asimilando la masa

Disponer la masa en la placa de horno con la ayuda de una manga pastelera en porciones con la forma deseada y

Hornear 5 minutos a 250 grados para bajar a 200 grados 10 minutos más

Abrir por la mitad una vez fríos y rellenar

 

Para los rellenos

Emulsionar el huevo junto con el aceite de oliva, el ajo y sal para obtener una mahonesa

Para la primera opción de relleno triturar el atún, con huevo cocido y mahonesa y añadirle cebolleta muy picada

La segunda opción es triturar el huevo cocido y la mahonesa con los gambones cocidos y añadirle cebolleta y alcaparras