Ingredientes

Para los prestines

  • 150 cc aceite de oliva
  • 1 naranja
  • 100 cc vino blanco
  • Canela
  • Matalahúva
  • 500 gr. harina
  • 500 gr. miel

Para la brandada

  • 150 cc nata
  • 2 hojas gelatina
  • 150 gr. migas bacalao
  • 2 cebolletas
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva

Para las tejas

  • 80 gr. harina
  • 80 gr. mantequilla
  • 30 gr. setas en polvo
  • 1 clara de huevo
  • Miel

(se puede cambiar a Para las milhojas y hacerlo todo en uno…evidente todo el resumen seguido…como te vaya mejor)

RELOJ 40 MINUTOS

Elaboración

Para los prestines

  • Llevar a ebullición el aceite de oliva con la cáscara de naranja e infusionar el vino con la canela y la matalahúva
  • Colar el vino y mezclar ambos líquidos con la harina para escaldarla
  • Amasar bien unos minutos y dejar reposar antes de hacer las porciones, doblar y freír en aceite
  • Finalmente cocer en miel para empaparlos y dejar enfriar

Para la brandada

  • Sofreír los ajos y las cebolletas y añadir las migas de bacalao, escurrir el aceite e incorporar la nata
  • Cocer unos minutos y triturar junto la gelatina ya hidratada, verter en un molde para enfriar y cortar al gusto

Par las tejas

  • Mezclar la mantequilla pomada junto con la harina, la clara de huevo, las setas en polvo y un poco de miel
  • Dejar reposar unos minutos y estirar con la forma deseada en una bandeja para hornear a 170 grados
  • Combinar capas de teja con brandada para obtener las milhojas