Ingredientes

Para la sopa de cebolla

60 gr. mantequilla

5 cebollas

100 gr. rebanadas pan

2 ajos

20 gr. harina

50 gr. azúcar

60 gr. queso gruyere

60 gr. parmesano

50 cc vino blanco

Aceite de oliva

1 litro caldo

 

Para el caldo

1 hueso rodilla

1 hueso anejo

1 muslo gallina

Trozo ternera

1 puerro

2 zanahorias

Trozo apio

1 cebolla

3 ajos

Elaboración

Para el caldo

Cocer todos los ingredientes juntos durante 40 minutos en olla rápida

Esperar a hervir antes de tapar para desespumar

 

Para la sopa de cebolla

Rehogar lentamente todas las cebollas cortadas en juliana y los ajos en la mantequilla junto con un poco de aceite

Añadir el azúcar, rehogar la harina e incorporar el vino y el caldo caliente

Dejar cocer lentamente 40 minutos para integrar todos sabores

Verter sobre el pan tostado en un recipiente apto para horno, espolvorear los quesos rallados y gratinar