Ingredientes

Para el escabeche de tencas

  • 1 kg. tencas
  • Harina para rebozar
  • 4 ajos
  • 2 hojas laurel
  • Clavo
  • Cáscara naranja
  • Cascara limón
  • Aceite de oliva
  • 20 gr. almidón maíz
  • Azafrán
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 20 cc vinagre
  • Tomate concasse
  • Ajos tiernos

 

Elaboración

Para el escabeche de tencas

  • Cocer la zanahoria, las cebollas, el puerro y el tomate junto con el azafrán
  • Freír los ajos con las hojas de laurel y las cáscaras de naranja y limón y reservar
  • Salar, enharinar y freír las tencas levemente
  • Majar el clavo con los ajos fritos y un poco de sal y desligar con el vinagre
  • Triturar el escabeche, añadir el laurel, las cáscaras fritas y el majao; ligar con el almidón
  • Finalmente incorporar las tencas hasta hervir y dejar reposar; servir tibias con gajos de tomate y los ajetes cocidos