Ingredientes

Para el timbal

  • 12 boquerones
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Perejil
  • 1 pimiento asado

Para el zorongollo

  • 2 tomates
  • 3 pimientos rojos
  • 3 huevos cocidos
  • Aceitunas
  • 100 gr. atún en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Para la pasta de aguacate

  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 1 ajo

RELOJ 2 HORAS

Elaboración

Para el zorongollo

  • Asar los pimientos en el horno con aceite y sal durante 40 minutos a 180 grados, dejar enfriar para pelar y trocear
  • Mezclar los pimientos junto con el resto de verduras y los huevos cocidos y aliñar con aceite y vinagre

Para el timbal

  • Salar los boquerones limpios de tripa y espina durante 2 horas en la nevera
  • A continuación lavarlos bien y reservar en aceite de oliva
  • Montar capas de tomate concasé, pimientos asados y boquerones, todo aliñado previamente

Para la pasta de aguacate

  • Triturar los aguacates con la pulpa de tomate, el ajo, el zumo de limón y el aceite