27 Abril 2021, 22:05
Actualizado 27 Abril 2021, 22:05

La dieta mediterránea reduce hasta en un 63% el riesgo de sufrir Covid-19, además la alimentación también puede ayudarnos a combatir los efectos del coronavirus. Son algunas de las conclusiones de un estudio elaborado por investigadores españoles.

Guadalupe Sabio Buzo, científica y directora de un grupo de investigación en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares, ha asegurado en una entrevista en  EXN2 que "lo que comemos afecta a nuestras defensas frente al coronavirus y sus efectos secundarios".  Asegura que "nuestra alimentación nos ayuda a tener unas defensas adecuadas".

El hecho de alimentarse mal o comer una dieta inadecuada "hace que tengamos una mayor propensión a padecer una enfermedad", ha aseverado. Tomar grasas saturadas o alimentos procesados provoca, según Sabio, "que seamos más propensos no sólo a tener Covid, sino también enfermedades hepáticas o cardiovasculares". "Es importante saber lo que estamos comiendo", ha apuntado