6 Julio 2022, 14:39
Actualizado 6 Julio 2022, 14:39

Esta semana en La Besana sabremos cómo se está desarrollando la campaña de fruta y visitaremos un central en las Vegas Bajas. Hablaremos con expertos para conocer el futuro del cultivo del almendro en nuestra región y conoceremos algunas novedades en maquinaria para este cultivo.

Nos interesamos por las últimas novedades en el uso de fertilizantes para el cultivo del tomate. Visitaremos una industria de congelado para ver cómo se desarrolla el proceso de transformación del calabacín, desde su recogida en el campo hasta su llegada a los lineales de los supermercados.

Estaremos el yacimiento tartésico del Turuñuelo para saber cómo ha cambiado la agricultura y la ganadería de la región en los últimos 2.500 años y hablaremos de la reciente aprobación esta semana de la nueva D.O.P. Quesos de Acehúche. 

Toda la información agroganadera de la región en `La Besana´, el sábado a las 12:55 h y el domingo a las 19:30 en Canal Extremadura.

Comentarios