Historias (gastronómicas) de Navidad
Viernes, 19 Diciembre 2025

Huele a Navidad, y nos recreamos en multitud de aromas y sabores, los propios de cada casa.

Esos que nos conectan con nuestros ancestros y los homenajean cada vez que vuelve a cocinarse en su honor.

Pensamos en ello a partir de las confidencias desde las cocinas de nuestros oyentes (whatsap 699804130) que nos regalan multitud de historias gastronómicas (y emocionales) de su Navidad.

Además, conversamos con Fernando Valenzuela, Secretario de la  Cofradía Extremeña de la Gastronomía. Con él descubrimos geniales propuestas para una cena de Nochebuena sea armoniosa.

El "lazo" a este regalito de navidad, se lo pone el realizador Javier Iglesias a las palabras de los pequeños Rubén, Carla, Inés, Mara y Libertad, alumnado del  Colegio "Manuel Ordóñez Maestro" de  Valdecaballeros con quienes descubrimos los detalles de una de las cenas más importantes del año, la de la noche de Reyes.

¡Buen provecho, y felices fiestas!