26 Abril 2024, 7:49
Actualizado 26 Abril 2024, 07:49

El Miralvalle estuvo a punto de anotarse la primera victoria de la fase de ascenso, pero falló en los cuartos decisivos. Del primero, fue complicado levantarse. El conjunto vasco fue ganando en confianza con el avance del partido y sorprendieron al cuadro placentino, que se quedó en tan solo 9 puntos por los 20 del rival en los primeros 10 minutos. Ya en el segundo parcial se vio a un Miralvalle más enchufado. Las de Raúl Pérez sacaron su mejor versión desde todos los puntos de la anotación. Capitaneadas por Ángela Jiménez y Ana Flores, al descanso se llegó con un 30 a 33 que volvía a meter en el partido al cuadro extremeño al paso por vestuarios.

Para acabar un cuarto por delante en el marcador, hubo que esperar hasta el tercero. Los triples tomaron el protagonismo y las placentinas anotaron 18 puntos en el parcial. Azpeitia no se quedó atrás y sumó otros 13. Esto dejaba una ventaja para las azulinas de dos puntos a falta del cuarto final, pero el partido se acabó haciendo largo. Sumar solo 3 puntos en los últimos 10 minutos acabó pasando factura para dejar un 51 a 55 final... que mantiene con opciones de ascenso al Miralvalle.