Miguel Anxo Álvarez: Fui militar y ahora mi vocación es la gerontología
Martes, 14 Junio 2022

 

Ingerir más proteínas, legumbres, dos litros de agua diarios y alimentos verdes son algunos consejos de alimentación para tener mayor autonomía y calidad de vida en la vejez. Así lo ha explicado en una conferencia en Badajoz el gerontólogo, Miguel Anxo Álvarez, autor del libro " Alimentación, personas mayores y envejecimiento activo" . Una obra, editada por la Federación de pensionistas y jubilados del sindicato CC.OO, disponible gratuitamente en las sedes del sindicato o en internet. Álvarez recomienda adaptar la dieta a la historia clínica de cada persona.  Esta tarde estará a las19 en la Fundación Caja Badajoz en Mérida, mañana en la Biblioteca Rodríguez Moñino de Cáceres y el lunes en el Centro cultural Las Claras de Plasencia. 

Miguel Anxo Álvarez es autor de 7 publicaciones sobre gerontología. Especialidad en la que se centró tras pasar a la reserva del Ejército dónde estuvo 25 años alcanzando el empleo de Comandante del Ejército de Tierra.