El consumo de legumbres se resiente en Extremadura
Sábado, 10 Febrero 2024

En Extremadura el consumo medio per cápita anual es de 3,6 kilos. En apenas 20 años hemos pasado de ser la segunda Comunidad donde más legumbres se consumía a la undécima. Y ello a pesar de que existen un sinfín de razones para potenciar su consumo: son bajas en grasas, no tienen colesterol, fuente de proteínas, ricas en fibra, hierro potasio... además de que pueden conservarse en casa durante mucho tiempo. La OMS recomienda aumentar su ingesta y cada 10 de febrero, Día Mundial de Las Legumbres, es una fecha ideal para recordar que son buenas para nuestra salud y la del planeta. España, que produce de media el 40% de lo que consume, tiene un alto potencial para crecer

Lo más escuchado

Imagen
Antonio Aparicio Álvarez
my image

Antonio Aparicio Álvarez cuelga el silbato tras diecisiete temporadas como árbitro de Tercera

Imagen
Mérida-Badajoz CF
my image

El Mérida AD no ascendió en su primera temporada, pero recuperó a la castigada afición romana

Imagen
my image

El "triple logro" del veredicto del caso de Manuela Chavero

Imagen
my image

Una formación superior sin paro: la Escuela de Ingenierías Agrarias