La clasificación de los jamones en cuatro colores
Jueves, 16 Marzo 2023

Querremos arrojar luz sobre el etiquetado de los jamones según la alimentación de los cerdos. Los jamones ibéricos hay que dividirlos en tres tipos: bellota, cebo y recebo. El de cebo, no está alimentado con bellotas sino con cereales, piensos, leguminosas o hierbas. El de recebo es una mezcla, primero en la montanera se ha alimentado de bellotas en la dehesa pero antes de llevarlo al matadero se le ha alimentado ( engordado) con leguminosas, hierbas o piensos. 

En cuanto a las etiquetas que se pueden encontrar clasificando cada tipo de jamón serían las cuatro siguientes diferenciadas por colores: negra, roja, verde y blanca La negra, etiqueta para los cerdos 100% de bellota, la etiqueta roja jamones de bellota ibéricos, la verde para j amones de campo ibéricos, y la blanca para los de cebo que no se han criado en libertad.

Así lo ha explicado el colaborador habitual Marcial Herrero en 'Sin letra pequeña'.

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