La conservera más grande de la región
Sábado, 26 Noviembre 2022

Nació en el año 1929 en Mérida dedicada a conservar derivados de carne de cerdo en lata. Inauguró sus instalaciones Alfonso XIII -conocidas en la capital autonómica como "El matadero"- y con el desarrollo del regadío apostó por las conservas de tomate (APIS) y los zumos de fruta (FRUCO). LLegó a tener 500 empleados, fue la industria más grande de la región y la primera en elaborar salchichas, hamburguesas y platos preparados sin olvidarnos del foeigras que fue merienda de muchas generaciones.  Hoy, inmesa en ACOPAEX, agrupa a más de 2500 cooperativistas y sus productos se extienden por Europa y América. Hablamos de su pasado, recuperación y desarrollo ocn Domingo Fernández, presidente de ACOPAEX. 

Lo más escuchado

Imagen
my image

La Fundación que lucha contra la despoblación desde Extremadura y viene avalada por grandes nombres de nuestro país

Imagen
my image

"¿Quién va a querer ir a jugarse la vida al frente por 1.134 euros al mes?"

Imagen
my image

El sol sale por el oeste, de 13 a 14h (15/04/24)

Imagen
my image

Herminio Íñiguez sobre la falta de mano de obra en el campo: "El problema no es que se pague poco"