La dehesa tendrá un mejor futuro si es más sostenible y capta CO2
Domingo, 12 Junio 2022

El porvenir de la dehesa extremeña y española depende mucho de la carga ganadera que pueda soportar. Lo ideal serían explotaciones con menor número de animales pero de distintas cabañas, que se alimenten de pastos, arbustos, ramas y bellotas, y que tarden más en ir al matadero.

Sería una manera de garantizar su bienestar, posibilitar una segura y más eficiente captación de CO2, más sostenibilidad y una carne de más calidad. Un ejemplo es el trabajo de 3 granjas cacereñas que han apostado por el buey ibérico de bellota que están llevando a cabo en granjas de Berzocana, Carcaboso y Navatrasierra.

Lo más escuchado

Imagen
sopa
my image

Caldos, sopas y sopicaldos extremeños para calentar el cuerpo

Imagen
El castañar Gallego de Hervás
my image

7 rincones extremeños para disfrutar del otoño durante el puente de diciembre

Imagen
Gabriel
my image

Gabriel Moreno: "El reto territorial es también un reto democrático"

Imagen
my image

Los errores históricos que más nos gustan: Cáceres se convierte en ciudad por el error de un rey