15 Abril 2023, 22:16
Actualizado 15 Abril 2023, 22:16

La mejor versión del Mérida ha salido a relucir en Pontevedra. Partido perfecto del equipo de Juanma Barrero en Pasarón que logró hacer cinco tantos llevándose un triunfo histórico en el que ha sido el mejor partido del equipo de la temporada. Un gol de Álvaro Ramón, dos de Larrubia, otro de Sandoval y uno en propia puerta del Pontevedra dejaron el partido del lado emeritense.

Ya en el primer tiempo se veía que los romanos habían salido con ganas de hacer cosas importantes y ese afán por marcar se tradujo en gol en el minuto 22 con un disparo cruzado de Álvaro Ramón desde la esquina del área grande. El lateral volvió a marcar en tierras gallegas como ya hiciera en el encuentro frente al Celta B en la primera vuelta. Pero la cosa no se quedó ahí y es que solo seis minutos después Larrubia ampliaba la distancia. Al filo del descanso, un gol en propia del Pontevedra y un posterior tanto de los gallegos dejaba el resultado en 1 a 3 cuando los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios.

En la reanudación el Mérida volvió a salir muy fuerte y dejó sentenciado el encuentro cuando apenas habían transcurrido cinco minutos. Otra vez Larrubia iba a marcar tras una asistencia de Dani Lorenzo que lo dejó solo contra el portero. La tarde la iba a redondear Sandoval con un gol en el minuto 68 dejando un resultado histórico para los romanos en Primera Federación. Un triunfo que deja al equipo de Juanma Barrero con 45 puntos, muy lejos ya de los puestos de descenso por lo que el Mérida puede empezar a pensar ya en la lucha por la Copa del Rey.