Descubierto el mecanismo que hace a las tomateras más resistentes a enfermedades y sequías
Martes, 26 Marzo 2024

Un equipo de científicos de la Universidad Politécnica de Valencia a descifrado cómo las tomateras se protegen de los ataques bacterianos. Lo hacen cerrando los estomas, similares a los poros de nuestra piel. Además se consigue que la planta reduzca la pérdida de agua, haciéndola más resistente a las sequías. Y todo ello gracias al butanoato de hexenilo, la molécula que desencadena todo este proceso. 

Lo más escuchado

Imagen
Raphael
my image

Raphael: "Me cuido bastante. Respeto mucho al público"

Imagen
Thumbnail Zona Mixta
my image

Zona Mixta (27/05/24)

Imagen
#LaBrasaTorrijos
my image

Los territorios improbables extremeños de Pedro Torrijos

Imagen
Aqua Libera
my image

La cacereña Gabriela Gutiérrez participa en Roma de la Jornada Mundial de los Niños presidida por el Papa Francisco