La dehesa tendrá un mejor futuro si es más sostenible y capta CO2
Domingo, 12 Junio 2022

El porvenir de la dehesa extremeña y española depende mucho de la carga ganadera que pueda soportar. Lo ideal serían explotaciones con menor número de animales pero de distintas cabañas, que se alimenten de pastos, arbustos, ramas y bellotas, y que tarden más en ir al matadero.

Sería una manera de garantizar su bienestar, posibilitar una segura y más eficiente captación de CO2, más sostenibilidad y una carne de más calidad. Un ejemplo es el trabajo de 3 granjas cacereñas que han apostado por el buey ibérico de bellota que están llevando a cabo en granjas de Berzocana, Carcaboso y Navatrasierra.

Lo más escuchado

Imagen
my image

La oportunidad de Extremadura para liderar el desarrollo del vehículo eléctrico en el oeste peninsular

Imagen
feria zafra oveja
my image

¿Qué tiene la feria de Zafra para que todo el mundo hable de ella?

Imagen
my image

Fernando VI y Bárbara de Braganza: el Borbón que murió por amor

Imagen
Paco Arroyo
my image

¿Es más justo bajar impuestos o tasas?