Miguel Anxo Álvarez: Fui militar y ahora mi vocación es la gerontología
Martes, 14 Junio 2022

 

Ingerir más proteínas, legumbres, dos litros de agua diarios y alimentos verdes son algunos consejos de alimentación para tener mayor autonomía y calidad de vida en la vejez. Así lo ha explicado en una conferencia en Badajoz el gerontólogo, Miguel Anxo Álvarez, autor del libro " Alimentación, personas mayores y envejecimiento activo" . Una obra, editada por la Federación de pensionistas y jubilados del sindicato CC.OO, disponible gratuitamente en las sedes del sindicato o en internet. Álvarez recomienda adaptar la dieta a la historia clínica de cada persona.  Esta tarde estará a las19 en la Fundación Caja Badajoz en Mérida, mañana en la Biblioteca Rodríguez Moñino de Cáceres y el lunes en el Centro cultural Las Claras de Plasencia. 

Miguel Anxo Álvarez es autor de 7 publicaciones sobre gerontología. Especialidad en la que se centró tras pasar a la reserva del Ejército dónde estuvo 25 años alcanzando el empleo de Comandante del Ejército de Tierra. 


 

Lo más escuchado

Imagen
my image

La gorra crecepelo extremeña que te evitará más de un viaje a Turquía

Imagen
aire
my image

La Junta incrementará los fondos para subvencionar instalaciones de autoconsumo

Imagen
my image

Garganta de Cuartos, donde la Sierra de Gredos se transforma en agua

Imagen
emigrantes
my image

Los emigrantes extremeños ven difícil el retorno