9 Marzo 2022, 16:02
Actualizado 9 Marzo 2022, 16:02

Alberto Montes, jefe de cocina del biestrellado Atrio (Cáceres), se ha hecho este miércoles con el primer premio de los VI Asian Culinary Awards gracias a su ramen japo-castizo, en el que ha combinado torreznos, salsa brava, verduras asiáticas, pimienta sansho, pimentón de la Vera y fideos rizados.

Montes, que había quedado en segundo lugar en la pasada edición, se ha impuesto a los otros dos clasificados en la final celebrada en el congreso Hospitality Innovation Planet (HIP): Marcel Pons, del restaurante Rima en Villafranca del Penedés (Barcelona), quien ha presentado unos noodles contemporánegos veganos con berenjena, edamame, yogur y miso, y Javier Andrade, de La Tapería (Burgos) con sus udón en escabeche.

Alberto Montes, jefe de cocina de Atrio

El ganador, responsable de I+D en Atrio, ha reconocido que le encanta la cocina asiática y lo ha hecho con el plato en el que ha fusionado sus sabores con la de España, y ha explicado que con los 3.000 euros para un viaje a Asia del premio en este concurso organizado por Udon se marchará a China, cuya gastronomía quiere estudiar a fondo.

En su ramen seco japo-castizo ha puesto iconos de la cocina extremeña como torreznos, pimentón de la Vera y carne picada de pluma ibérica, a los que ha añadido salsa brava, yema de huevo, fideos finos y rizados y cebolleta china, entre otras verduras asiáticas. 

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Restaurante Atrio de Cáceres
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