28 Noviembre 2023, 20:38
Actualizado 28 Noviembre 2023, 20:41

Antonio Luis Falcón, chef del restaurante 'Agallas Gastro & Food' de Mérida se ha coronado como el tercer mejor cocinero de España en el campeonato nacional de gastronomía, celebrado en Logroño.

El chef extremeño ha sumado, de esta manera, un nuevo reconocimiento a su palmarés, en el que ya tenía el título de 'Las bravas más innovadoras del mundo', logrado en otro certamen celebrado en Palencia. O el premio 'En Salsa', otorgados por el Diario Hoy. 

En el campeonato celebrado este martes, organizado por la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), Aragón se ha llevado el primer lugar, seguido de Castilla y León. Según ha confirmado a Canal Extremadura el chef extremeño, el nivel del certamen ha sido muy alto y, afirma, la propuesta de Agallas ha sido una auténtica sorpresa para el jurado.

Durante un cinco horas, Antonio Luis Falcón se ha dedicado a la elaboración de doce platos de conejo y trucha, requisitos marcados para el certamen.

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El chef extremeño Antonio Luis Falcón busca alzarse con el Campeonato Nacional de Gastronomía