7 Noviembre 2023, 18:17
Actualizado 7 Noviembre 2023, 18:17

El jamón ibérico de bellota "Ibérico del Brillante" de Sierra Extremeña (Castuera) y el cava "Buche", de Bodegas Occidente (Arroyo de San Serván), han sido los galardonados con los "Premios Espiga” Jamón Denominación de Origen Dehesa de Extremadura y Cava de Extremadura, respectivamente.

Los premios los concede Caja Rural de Extremadura, bajo la dirección técnica del Instituto Tecnológico Agroalimentario y de la Estación Enológica de Almendralejo, y se han entregado hoy en el Hospital Centro Vivo de Badajoz.

El premio “Espiga Plata” ha sido para Bell España Alimentación, que comercializa sus productos con la marca de Sánchez Alcaraz (Azuaga), y la “Espiga Bronce”  para Embutidos Morato, de Los Santos de Maimona.

En cuanto al “Premio Espiga Cava de Extremadura”, el “Espiga Plata” ha sido para Gran Duque Selección, brut blanco, de Bodegas López Morenas, y el “Espiga Bronce” para Marqués de Badajoz, extrabrut blanco, de Antonio Medina e Hijo.