19 Marzo 2021, 0:07
Actualizado 19 Marzo 2021, 00:07

La actriz ha participado como invitada en el programa de televisión ‘Pasapalabra’ y allí ha explicado que es la orgullosa productora que está detrás de ‘Garganta’, un aceite producido en Viandar de la Vera y cuyo nombre se debe a las numerosas gargantas de la zona.

Su afición ha llegado a ser más bien una pasión de la que da buena cuenta a través de sus redes sociales, donde se ha podido seguir prácticamente el proceso de producción de este alimento fabricado en Extremadura.

El aceite que produce en esta localidad cacereña se sirve de aceitunas de la variedad manzanilla cacereña, muy extendida para el verdeo por su bajo rendimiento.

“Es espectacular y tiene un color verde increíble”

Cristina Plazas asegura muy orgullosa que ‘Garganta’ es un aceite “espectacular” y muy diferente a los que se producen en otras zonas de la región o el país. “Tiene mucho amargo y un verde increíble si lo coges en buena época, es decir, prontito” ha dicho en el programa.

Además de su sabor, también ha destacado del aceite su olor, del que asegura “huele a bosque”.