Algeciras (Cádiz)
18 Julio 2020, 22:44
Actualizado 18 Julio 2020, 22:49

El Badajoz conquistó el pase a semifinales de los playoff tras imponerse en la tanda de penaltis al Bilbao Athletic por 6 a 5. Los de Pedro Munitis estarán el lunes en el sorteo de unas semifinales que disputarán el próximo miércoles.

Heroico y sufrido pase del conjunto blanquinegro que se decidió en la decisiva tanda. Kike Royo detuvo dos penaltis y Sergi Maestre fue el encargado de anotar el gol decisivo que desató la euforia de los pacenses en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras.

Se llegó a los penaltis tras terminar los 90 minutos de partido más los 30 de la prórroga con empate (1-1). Se adelantó el Bilbao Athletic a los 16 minutos gracias a un gol de Luengo a la salida de un córner. El Badajoz se rehízo y consiguió igualar a los 26 gracias al tanto de Pablo Vázquez. En la segunda mitad fue expulsado Iván Casado y el Badajoz tuvo que jugar desde el minuto 70 con un jugador menos.