4 Agosto 2020, 16:46
Actualizado 4 Agosto 2020, 17:04

Los próximos días volveremos a rondar rondar los 40ª y además de hidratarnos correcta y abundantemente (lo recomendable es 1.5 litros al día) es importante incluir y denostar de nuestra dieta ciertos productos para evitar desde malas digestiones a golpes de calor. Estas son las recomendaciones de los expertos en nutrición

EVITAR

1. Café e infusiones diuréticas

Las bebidas con cafeína e infusiones como la cola de caballo o el diente de león con propiedades diuréticas, incrementan la temperatura corporal

café

2. Picante

Sustancias como la pimienta, la cayena o el tabasco contienen capsaicina, una sustancia que provoca una sensación de ardor que activa de forma inmediata los mecanismos del cerebro que alertan de un aumento de la temperatura

picante

3. Alcohol

Quizás creas que una caña o un tinto de verano es lo mejor para aliviar la sed pero debes saber que nuestro organismo reacciona  de inmediato para eliminar el alcohol a través del hígado, la orina y el sudor, lo que puede dar lugar a un exceso de sudoración.

cocktails

4. Quesos y embutidos

Tanto el queso como los embutidos o las frituras de cualquier tipo dificultan el proceso digestivo e incrementan la temperatura corporal.

chorizos

TOMAR


5.Sandía

No sólo es la la fruta que más agua contiene, (más de un 90%) sino que además nos aporta apenas 20 calorías por cada 100 gramos

fruta

6.Tomate

Rico en licopeno y en vitaminas A y C el tomate resulta perfecto cuando tienes calor en el estómago o sensación de ardor, porque refresca e hidrata. Ya sabes: al rico gazpacho

verduras

7. Menta

Aunque realmente no disminuye nuestra temperatura corporal, el mentol actúa sobre los receptores del frío de nuestras mucosas,haciendo que envíen al cerebro la señal de que sienten frío provocando una sensación de alivio de calor

menta

8. Pescado

Especialmente indicados son el salmón, el atún, las sardinas y la merluza por su alto contenido de ácidos grasos omega 6 y 9.

salmón

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