12 Febrero 2022, 13:17
Actualizado 12 Febrero 2022, 14:55

Arroyo de la Luz recuera tras el parón de la pandemia la Fiesta Gastronómica de las Coles con Buche. La tradicional degustación popular se traslada en esta ocasión a los locales de hostelería del municipio con el objetivo de promocionarlos. 

Las famosas coles de Arroyo de la luz tardan dos meses tardan en verse tan frondosas como lo están hoy. De aquí pasan directamente a la olla y junto al buche se convierten la estrella del municipio: las coles con buche. Plato contundente que José Manuel Núñez cocina con la receta tradicional de su familia.

José Manuel Núñez, jefe de cocina del restaurante Entre2
José Manuel Núñez, jefe de cocina del restaurante Entre2

Para hoy tiene listas más de 300 raciones. Y es que este año, por motivos sanitarios la degustación solo puede hacerse en los restaurantes de la zona. 

Y si lo que quieres es aprender a cocinarlo, esta tarde hay un taller donde enseñan todas las claves para conseguir todo el sabor de este plato tradicional.

Plato de coles con buche
Plato de coles con buche

Para aprender o para degustar, este fin de semana tienes una cita gastronómica en Arroyo de la luz